网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

信息化技术中心、网络研究院召开2020年度总结表彰会

      1月11日上午,信息化技术中心、网络研究院2020年度总结表彰会在信息科学技术大楼多功能厅举行,会议由信息化技术中心党委书记张小平主持。

  信息化技术中心主任、网络研究院院长吴建平作总结报告。他从加强党的全面领导,立德树人引领各项工作;百年不遇疫情防控,突显信息化支撑和保障;深化学校综合改革,基本完成职工队伍改革;核心机房平稳运行,运维体系夯实基础设施等四个方面回顾了2020年中心和网络研究院完成的共同重点工作。在2020年上半年疫情突发及下半年疫情成为常态化的情况下,信息化技术中心、网络研究院各项工作都取得了显著成效。中心在保障校园信息化基础设施安全平稳运行,保障疫情防控信息化支撑应急开发,推动常规信息化建设并满足用户服务和需求方面;以及网络研究院在深入开展网络空间安全一级学科建设、加快队伍建设及人才引进、加速推进国家重大网络创新科研项目以及保障国家关键信息基础设施安全可靠运行等方面都取得了突出的成绩。吴建平还提出了中心及网络研究院目前存在的问题,并明确了2021年工作重点。2021年是中心和网络研究院在经过“三个三年”发展基础上迎来的新阶段,希望中心和网络研究院继续落实立德树人根本任务,在各项工作中取得新的突破,再创佳绩。最后预祝全体教职工新春快乐。

  信息化技术中心副书记兼副主任杨家海、副主任佟秋利,网络研究院副院长徐明伟分别宣读了“关于表彰2020年度信息化技术中心、网络研究院先进工作者的决定”“关于表彰信息化技术中心、网络研究院2020年度校工会系级优秀积极分子的决定”和“2020年度信息化技术中心、网络研究院获学校各级单位表彰名单”。中心和网络研究院党政领导班子成员为全体获奖人员颁奖并向他们表示祝贺。先进工作者代表张超、李风华和冯国华分别在会上作交流发言。

  最后,张小平向全体在职员工部署了寒假期间的安全工作。他指出,目前所面临的疫情防控形势仍非常严峻,全体教职工在思想上应高度重视,务必严格遵守北京市下达的疫情防控要求,领导干部要带头响应“非必要不出京”的号召。同时强调要做好防火、防盗、防止一切意外事件发生,确保信息化基础设施的安全稳定运行。

  由于疫情防控需要,本次表彰大会采取线上线下相结合的方式,中心和网络研究院全体教职工280余人参会,其中中心和网络研究院领导班子成员、学术委员会成员、各室主任及受表彰人员等近80人出席线下会议,其余教职工通过视频会议线上参会。