网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

网络研究院“喜迎新春”师生座谈会

D8F1

子鼠辞旧,金牛迎新,

为响应国家“就地过年”的号召,

网研院部分同学以及网研院导师们指导的其他院系同学们选择留在学校过春节。

农历除夕2月11日上午,

在信息科学技术大楼225会议室召开了

网络研究院“喜迎新春”师生座谈会。

网络研究院院长吴建平院士、

党委书记张小平老师

慰问了春节期间在校的学生,

为留校过年的同学送上新春的祝福。


岁寒情深,暖心慰问

座谈会上,网络研究院院长吴建平院士与学生们亲切交流,在一一了解学生近况后,对每位同学的生活及学业给予关心。

吴院士表示,在今年疫情防控进入常态化的特殊背景下,各位学生积极响应学校的号召留校过年,对此他代表学院向大家表示亲切的问候。

吴院士祝贺了各位同学2020年在学业上所取得的成绩,为大家拼搏进取的精神、踏实勤勉的态度感到欣慰。

希望大家在2021年坚定信念继续前行,百尺竿头更进一步,肩负起社会赋予清华人的责任、时代赋予年轻人的使命,用自己的实际行动与成果为母校建校110周年增光添彩。

6B6B9

吴建平老师

导师代表李星老师向所有同学拜年,分享了他自己读书期间在节假日加班加点开展科研的经历,希望大家能够抓住这段时间充实自己。

6EDE1

李星老师

院党委书记张小平老师主持了此次活动,张老师表示,同学们过年期间有什么困难可以随时向院里反馈,院里会和平时一样为同学们做好服务。

6E31D

张小平老师

同心战疫,共克时艰

A7505

座谈交流

接下来由同学进行发言,同学们纷纷表示在这一特殊时期,留校过年给了自己一个不一样的人生体验,对院领导的关心表示感谢,同时也表示一定好好利用在学校的这段时间认真学习,争取多出成绩。

3052F

同学发言

小小礼物,浓浓心意

吴建平老师为每一位留校过年的同学送上了网络研究院准备的新春大礼包,为大家增添一分喜悦的气氛。

4F55C

吴老师为同学们送上礼包

活动最后,所有同学与参加活动的领导老师合影留念。

合影