网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

网络研究院联合北京软件产品质量检测检验中心开展“4.15全民国家安全教育日”宣讲活动

4月15日下午,网络研究院联合北京软件产品质量检测检验中心在信息科学技术大楼3-225会议室开展“全民国家安全教育日”宣讲活动。网络研究院20余名教职工和北京软件产品质量检测检验中心10名工作人员参加了本次活动,活动由网络研究院副院长徐明伟主持,信息办副主任王继龙老师参加此次活动。

活动现场

北京软件产品质量检测检验中心主任周悦表示此次活动围绕“网络安全日”展开,希望双方能从中学习交流。北京软件产品质量检测检验中心工作人员王坤以“从密评角度看密码法”为主题开展宣讲,主要从密码法的主要内容,当前密码应用的现状分析以及密评及其作用三个方面进行了讲解。

介绍《密码法》相关内容

随后,双方就密码法相关内容进行了讨论,网络研究院李贺武老师认为,目前的信息安全形势愈发严峻,在这样的大背景下,学习网络安全及密码法显得尤为重要,他表示此次活动非常成功,希望以后还能有相互交流的机会。

活动现场