网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

清华大学网络研究院-奇安信科技集团股份有限公司网络安全联合研究中心 

       清华大学网络研究院-奇安信科技集团股份有限公司网络安全联合研究中心(以下简称联合研究中心)成立于2019年1月。联合研究中心的宗旨是,双方在网络空间安全领域,充分利用清华大学网络研究院的学术研究和技术开发实力,结合奇安信科技集团的行业与产业优势,联合成立面向网络空间安全领域国际学术的发展和国家战略的需求,共同开展网络空间安全前沿技术研究和开发。
       联合研究中心将重点研究下一代互联网安全体系结构安全、IPv6和下一代通信协议安全、大规模网络安全态势感知、大数据和人工智能安全、软件漏洞挖掘、物联网安全等。联合研究中心希望能够通过双方的合作与优势互补,在学术界和产业界共同做出更加有影响力的研究成果、创新产品,以更好地服务于国家战略需求。