网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

网络研究院学生获顶级国际学术会议SIGCOMM 2018学生研究竞赛奖金牌

       清华大学网络研究院毕军教授所指导的SRT本科生孟子立的学术论文“PAM: When Overloaded, Push Your Neighbor Aside!”,获得网络领域顶级国际学术会议ACM SIGCOMM 2018学生研究竞赛奖(Student Research Competition)本科生组金牌(第一名)。这是自2010年以来SIGCOMM会议学生研究竞赛首次由中国学生获得金牌。
       ACM SIGCOMM 是国际公认的网络领域排名第一的顶级国际学术会议,其学生研究竞赛奖经过三轮评审且富有挑战。SIGCOMM 2018学生研究竞赛评委由世界各国45位网络领域优秀学者组成,首先各国学生向SIGCOMM 2018提交论文进行初选,从47份竞赛文章中选取22篇优秀论文在大会上进行论文张贴、并由评委进行提问。在此基础上选出其中几项优秀的成果进入决赛。决赛进行口头PPT报告,并由委员会提问考核并评价。最终由评选委员会主席在SIGCOMM 2018主会闭幕式上宣布评选结果并对金银铜牌获得者颁发奖牌。

孟子立同学与毕军教授

ACM学生研究竞赛奖金牌