网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

中国教育和科研计算机网CERNET亮相世界互联网大会

       以“创造互信共治的数字世界—携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会,于11月7日-9日举行。作为大会的重要组成部分,“互联网之光”博览会于11月6日上午在乌镇互联网国际会展中心开幕,吸引了来自全球的400多家国内外知名企业参展。
       中国教育和科研计算机网CERNET网络中心携手其委托运营单位赛尔网络有限公司一起参加了本次世界互联网大会的“互联网之光”博览会,向前来参加大会的嘉宾和观众全面展示我国教育网的情况,以及在推动我国互联网及下一代互联网发展等方面所承担的工作和取得的成绩。
       中国教育和科研计算机网CERNET网络中心挂靠清华大学,由清华大学网络科学与网络空间研究院具体管理,网络研究院负责牵头建设清华大学“网络空间安全”一级学科,参加建设清华大学“计算机科学与技术”和“信息与通信工作”一级学科,承担国家互联网/下一代互联网和网络空间安全领域重大科技/工程项目,努力建设世界一流水平的计算机网络和网络空间安全学科,引领国家网络空间安全的科学技术进步。

CERNET展位