网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

关于疫情防控期间网络研究院开展研究生招生工作通知

       疫情防控期间,清华大学网络研究院研究生招生工作的具体安排如下:

一、全国硕士统一招生考试:
1、清华大学初试成绩查询时间为2月20日后。
2、成绩复查时间及方式:时间:3月2-3日;方式:北京市统一,具体方式请关注清华大学研究生招生网。
http://yz.tsinghua.edu.cn/
3、分数线,复试时间及方式:待定,请关注清华大学研究生招生网及网络研究院主页的招生信息栏。
http://www.insc.tsinghua.edu.cn/publish/wyy/10757/index.html

二、2020公开招考博士生(申请审核制):
相关材料接收采取以下两种方式:(考生本人应严格按照简章上的要求准备材料,接收到材料后网络研究院将会以邮件或短信形式通知考生。因疫情期间采取轮流值班制,所以之前预留的咨询电话不受理查询业务)
1、纸质材料邮寄:地址仍为之前清华大学招生网通知的地址:北京市海淀区清华大学FIT楼3-222室 网络研究院教学办(收)。材料会由值班老师转交给教学办老师(请于2月20日之前用快递方式寄出),如果专家推荐信等材料因疫情暂时无法提供,请在邮寄材料的时候单独说明,待疫情结束后按照网络研究院的要求补交。
2、若因疫情原因暂时无法提交纸质材料,可于2月20日之前先提交材料电子版(发送至:
wyyyjsb@tsinghua.edu.cn),待疫情结束后按照网络研究院的要求补送纸质材料。提交电子版时需要在邮件中列出需要提交的材料清单,暂时不能提供电子版的也要标注。同时附上“材料真实性承诺书”,具体为“考生本人**承诺所提交的报考2020年清华大学网络研究院博士生电子版材料属实,如出现虚假信息,一切后果由本人自负”,并签上考生本人姓名,日期,扫描(或拍照)后与所提交材料同时发送至上述邮箱。
3、复试时间及方式:待定,请关注清华大学研究生招生网及网络研究院主页的招生信息栏。
http://www.insc.tsinghua.edu.cn/publish/wyy/10757/index.html



清华大学网络研究院
wyyyjsb@tsinghua.edu.cn
2020年2月14日