网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

网络研究院主办“区块链安全与隐私” 研讨会

2018年4月8日,网络安全国际学术论坛(InForSec)在我校举办了“区块链安全与隐私研讨会”。会议由我校网络研究院副教授张超主持,火币网CTO程显峰在会上做了题为《区块链工程实践问题》的精彩报告。欧链科技CTO宋承根带来了《区块链中的密码实践及其安全》的报告。Zilliqa技术总监和联合创始人贾瑶琪做了《Zilliqa可扩展高吞吐量公有链》的报告。众享比特CEO严挺分享了《区块链应用与网络安全》的主题报告。来自清华大学、北京大学、北京邮电大学、中科院、百度安全、360、启明星辰、深信服、安天实验室、北京市网安总队、中国信通院等120余人出席了会议。来自美国、新加坡、以及国内的近500人观看了网络直播。最后,与会嘉宾共同探讨了区块链安全的现状及解决方案,并与现场观众进行了互动交流。

会议现场