网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

CERNET/CNGI互联中心介绍

 

       CERNET/CNGI互联中心由三部分组成,包括CERNET北京互联中心(CERNET-IX)、CNGI北京互联中心(CNGI-6IX)以及CERNET香港互联中心(CERNET-HKIX)。高速连接了中国科技网,中国电信、中国联通、中国移动等公众互联网,以及下一代互联网试验网;在北京和香港设立两个互联节点,与美国Internet2、欧洲GEANT2和亚太地区APAN等国际著名学术网以及其他国际互联网/下一代互联网实现了高速互联。
       根据我国高校开展教育科研国际交流的需求,CERNET国际互联带宽不断升级。截至2016年底,CERNET国际互联总带宽达到60Gbps。国内互联总带宽287Gbps。

CERNET/CNGI互联中心