网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

学习党史,坚定理想信念 | 网络研究院党团班集体赴首都博物馆学习参观

为认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,庆祝建党100周年,5月22日下午,网络研究院网研20、网研19党团班集体共23人前往首都博物馆参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”。通过生动的场景、文物和史料,进一步加强对党史的学习,坚定理想信念。

参与同学在首都博物馆合影

特展位于首都博物馆三层D展厅,共展出图片、照片和实物展品约280组件。展览分为东方破晓、星火燎原、中流砥柱、夺取胜利四个板块,以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,用史料和文物还原重大历史事件,以点带面,展示了中国共产党从建党到建立新中国的革命历程。展览再现了中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程,体现出中国共产党是人民的政党,是与时俱进、永葆青春的政党。不忘初心,方得始终;伟大征程,奋勇逐梦。

参与同学参观首都博物馆特展合影

在参观过程中,同学们认真阅读展板文字,仔细观看展出的文物、视频等。结合近期理论学习的收获,同学们通过更加丰富的历史资料和实物,更直观和立体的了解到党组织百年征程的波澜壮阔与伟大辉煌。参观时同学们互相探讨历史背后的细节与感悟,汲取党组织攻坚克难的智慧与力量。

 

 

同学们认真阅读展板文字,仔细观摩展品

通过此次参观学习,同学们通过更生动的场景、文物和史料,回顾了中国共产党领导中国人民走过的100年奋斗历程,深刻认识到中国共产党为国家和民族所作出的伟大贡献,深刻感悟到党始终不渝为人民的初心宗旨,进一步领会了党领导人民取得革命成功的宝贵经验,学习了党在革命时期探索马克思主义中国化的理论成果,巩固了理想信念,为今后做好理论学习增添了动力。同学们纷纷表示,要深入学习党的历史经验,坚持用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念,为祖国和人民永久奋斗、赤诚奉献!