网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

中国教育和科研计算机网CERNET再赴世界互联网大会

       9月28日,以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的2021年世界互联网大会乌镇峰会圆满落下帷幕。大会共吸引了来自全球96个国家和地区的嘉宾,包括国家政府、国际组织、行业机构、中外互联网企业、高校智库、科研机构等代表通过线下或线上方式参会,共同围绕5G、人工智能、开源生态、下一代互联网、数据与算法等网络技术新趋势、新热点展开深入沟通和交流。

2021年互联网之光博览会

       自世界互联网大会举办以来,CERNET网络中心已经连续第四次参加世界互联网大会“互联网之光”博览会,向世界全面展示CERNET的发展情况,以及在推动我国互联网、下一代互联网IPv6规模部署和关键核心技术重大突破等方面所承担的工作和取得的成果。

CERNET展位