网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

信息化技术中心、网络研究院召开2021年度党政领导班子和干部考核会

       12月27日下午,信息化技术中心、网络研究院在信息科学技术楼多功能厅召开2021年度党政领导班子和干部考核及民主测评会。信息化技术中心、网络研究院党政领导班子成员、党委委员、学术委员会委员、教学委员会委员、各室主任、各党支部书记、工会主席、党代会代表、教代会代表、教研和研究系列教师、副高级以上职称教职工、民主党派代表、和部分教师代表80余人参加会议。会议由信息化技术中心、网络研究院党委书记王继龙主持。

       信息化技术中心主任、网络研究院院长吴建平代表行政班子作2021年度信息化技术中心、网络研究院工作总结。信息化技术中心承担着学校信息化基础设施的运行、建设和服务。本年度中心完成了“十四五”发展规划纲要;在履行信息化保障职能、完成量大面广的信息化服务、保障学校信息化基础设施和重要信息系统安全运行、提升学校信息化建设水平等方面均做出了重要贡献;学校重大信息化基础设施——核心机房项目的验收和正式投入使用成为学校信息化工作的重要里程碑。网络研究院从2016年起承担着学校网络空间安全一级学科建设,经近年来的发展,综合实力大幅提升。网络研究院坚持以立德树人为根本,本年度在人才培养、科学研究、队伍建设、国际交流等各方面均取得一定成绩,特别是牵头高质量完成了网络空间安全一级学科评估的申报工作,牵头落实该学科的建设方案,并顺利通过学校新增一流学科论证;积极深度参与国家实验室及国家工程研究中心的建设;承担国家重大科研基础设施——未来网络试验设施FITI建设取得重要进展等。在总结工作的基础上,他还指明两单位目前所面临的问题及发展方向。

       张小平代表党委从加强政治建设、开展党史学习教育、完成中央巡视整改任务、加强基层党组织建设、加强师生思想政治教育和师德师风建设、努力做好统战工作、关心离退休职工工作八个方面,总结了信息化技术中心、网络研究院党委在2021年所开展的各项工作。

       党政班子成员吴建平、杨家海、佟秋利、徐明伟、刘莹、吴茜分别从参加政治理论学习和干部培训、对分管工作抓组织协调和执行落实情况、履行管理职责的精神状态和工作作风、推动单位内涵式高质量发展的实绩、履行全面从严治党、意识形态工作、安全稳定、保密工作等“一岗双责”的情况、个人廉洁自律和反对“四风”的情况等方面进行个人述职。

       述职会后,校党委组织部李清阳现场组织参会人员对党政领导班子和干部本年度履职情况进行了民主测评。