网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

信息化技术中心、网络研究院召开党史学习教育专题民主生活会

1月10日上午,信息化技术中心、网络研究院在信息科学技术楼3-227会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校纪委委员、后勤党委副书记李明参加会议,中心党委书记王继龙主持会议。
       班子成员按照学校党委通知和要求,会前通过党政领导班子成员以公布开放交流时间的方式接受约谈、召开科室主任座谈会和民主党派成员座谈会、组织网络问卷调查、开展谈心谈话等方式,广泛征求师生员工意见。
  会上,王继龙代表领导班子通报了2020年度领导班子民主生活会整改落实情况和巡视巡察整改的落实情况,然后结合群众意见征集情况,在认真查摆问题的基础上,重点围绕5个方面代表班子作对照检查。班子从加强文化建设提升文化自信、以“旗帜”和“标杆”意识自觉贯彻新发展理念、贯彻“人民至上”工作理念、保持韧性提高能力和本领、强化党组织政治功能这五个方面进行对照检查,分析了领导班子存在的问题和主要原因,提出下一步的整改措施。班子成员随后逐一进行个人对照检查,汇报了民主生活会个人查摆问题的整改落实情况,聚焦主题重点查摆个人在5个方面的问题,查找问题产生原因,并分析破题方法,同时开诚布公地对班子其他成员的不足开展批评。
  李明表示,本次民主生活会准备充分全面,按规范严格执行,查摆问题深刻,措施比较具体,批评和自我批评深入,是一次“严肃、严谨、严格”的民主生活会,起到了会议的预期作用。李明表示,信息化和网络服务对师生员工至关重要,同时网络空间安全是重要国家战略,因此他对中心和院的工作提出了几点具体建议:希望信息化工作做好前瞻性规划,服务师生员工的所需所想;中心和院的工作内容多、头绪繁杂,建议抓好主要矛盾、知难而上;在以人民为中心的同时,也要注意发挥群众的主观能动性;建议从多方面多渠道给教职员工开展警示教育。