网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

信息化技术中心及网络研究院理论学习中心组开展全面从严治党专题理论学习

3月28日上午,信息化技术中心及网络研究院理论学习中心组在信息科学技术大楼3-225会议室开展全面从严治党专题理论学习,中心(院)党政班子成员和党委委员参加会议,会议由党委副书记吴茜主持。

专题学习之前,与会人员就习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述和2022年清华大学理论学习要点、组织工作要点、宣传思想工作要点等内容开展自学。

在集中学习现场,与会人员首先观看了《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话》的新闻视频,学习了习近平总书记在讲话中强调的总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进等精神。随后,王继龙传达了3月25日学校2022年全面从严治党工作会议暨全面从严治党集中教育月启动会议精神。

在讨论交流环节,理论学习中心组成员轮流发言,分享了自己的学习体会,并结合当前工作中存在的不足提出意见建议。

最后,王继龙号召大家要加强深入学习习近平总书记全面从严治党论述,在完成全校开展全面从严治党集中教育月活动的规定动作外,要把贯彻落实全面从严治党与推动中心(院)各项重点工作紧密结合起来。会议还讨论确定了2022春季学期理论学习中心组重点发言工作安排等。

学习现场