网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

副校长郑力调研信息化技术中心、网络研究院疫情防控工作

3月31日上午,副校长郑力赴信息化技术中心、网络研究院调研疫情防控工作,信息化技术中心党委书记王继龙主持会议,信息化技术中心、网络研究院党政领导班子成员、疫情防控工作组相关负责人参加会议。

王继龙介绍了本单位疫情防控工作整体情况、专项工作,以及用信息化支撑保障学校教学、科研、重大活动的举措及其成效。

在听取疫情防控工作介绍后,郑力对信息化技术中心、网络研究院在疫情防控中开展的大量细致工作给予了充分肯定,特别是对在线教学和重大活动提供有效支撑保障表示感谢。他指出,信息化技术中心、网络研究院作为全校乃至全国教育信息化基础设施的重要运行单位,肩负着保障信息化平稳运行与疫情防控的双重责任,并强调由于信息化在学校各项工作及师生日常生活中的重要性日益凸显,为保障信息化支撑队伍的自身安全,应坚守“底线思维”,坚持生命至上,多措并举,全面加强疫情防控管理各项工作。

在交流环节,郑力还就紫荆码的使用、线上线下教学保障等与参会人员进行了交流,并希望信息化技术中心、网络研究院在严控疫情风险、保障学校信息化工作正常运转的同时,积极探索通过信息化支撑学校常态化疫情防控的创新途径,从而更好地服务于疫情常态化背景下学校的高质量内涵式发展。