网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

信息化技术中心、网络研究院传达落实全校安全工作会议精神

4月2日和4月7日下午,学校分别召开了全校安全工作视频会议和全校消防安全工作会议,信息化技术中心和网络研究院主要党政干部和安全干部参加会议。会后,信息化技术中心和网络研究院紧急召开本单位安全工作会议,传达学校会议精神,并全面部署了消防安全、防疫安全、交通安全、网络安全等各方面保障工作,同时明确三点要求:一是严格落实学校各项安全制度和规定,保障人员与环境安全;二是肩负起作为学校“支撑机构”的安全责任,7×24小时保障学校信息化安全工作,支撑学校各项业务的顺利开展;三是将安全责任落实到人,时刻绷紧“安全”这根弦,强化“底线思维”并切实采取措施杜绝各类安全隐患。
       4月2日,以邮件和微信形式向本单位全体教职员工发出了“关于做好2022年清明节期间安全工作的通知”,明确了清明节及节后相关安全工作要求,并于当晚组织了重点办公场所、核心机房、校内楼宇机房安全检查,加强了校园网、信息系统、教学环境和CERNET及CERNET2网络安全保障力度。
       近期,信息化技术中心、网络研究院还将采取系列措施,继续强化全员安全责任意识、担当精神和忧患意识,认真落实学校安全工作要求,全面提升单位安全工作,构建大安全格局,为学校高质量内涵式发展提供良好的信息化支撑与保障。