网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

网络研究院召开学生干部会议传达上级疫情防控精神

       2022年5月15日下午,网络研究院通过线上方式召开学生干部会议,传达上级疫情防控精神,并对近期工作进行部署与安排。信息化技术中心党委书记王继龙、副书记吴茜、网络研究院研工组组长易鑫、德育助理、党团班学生干部、院研团总支、院研究生会主要成员等近30人参加会议。会议由吴茜主持。
       王继龙向学生干部们介绍了目前疫情防控整体形势和学校的各项要求,强调学校始终把学生的生命安全和身心健康放在首位。他指出同学们要深刻认识到当前疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,要切实履行疫情防控的责任和义务,发挥好团结同学、服务同学的表率作用。学校和院系会认真听取同学们的建议,全力解决同学们在学习和生活中的困难。
       吴茜对学生干部提出了几点要求和希望。各学生干部应带头遵守学校疫情防控的各项要求,同时提醒身边的同学,做好沟通和解释工作;及时了解和反馈同学们的需求,发挥好学生与院系的桥梁纽带作用;以党团班为单位组织多种小型活动,丰富同学们的课余生活;在宿舍和科研区均要时刻注意消防安全,防患于未然。
       考虑到科研办公区目前以学生为主,房间安全责任教师无法到现场的现状,会后成立了“网络研究院FIT楼临时学生管理小组”,在住校教师的带领下,各学生管理员协助做好科研办公区的消防安全、疫情防控安全等相关工作。