网络科学与网络空间研究院

Institute for Network Sciences and Cyberspace

清华大学-中国电信集团有限公司下一代互联网技术联合研究中心 

清华大学-中国电信集团有限公司下一代互联网技术联合研究中心成立于2022年3月,双方将共同研究下一代互联网体系结构、网络安全、云计算技术领域的关键理论和核心技术,创造一流科研成果、培养一流创新人才、助力高新技术进步、推动产业转型升级、服务国家重大战略,为社会主义现代化强国建设作出更大贡献。
       未来,清华大学―中国电信下一代互联网技术联合研究中心将面向国家战略需求,以下一代互联网技术、云计算和网络安全等领域的联合创新为基础,不断将创新扩展更广领域和更深层面,共同构建新型产学研协同创新体系,推动全球视野下的联合攻关,并加快科技科研成果产业化,推进云网融合的数字信息基础设施建设,提升服务数字经济发展的水平。