网研20党支部召开支部党员大会讨论预备党员转正

2022年6月1日,信息化技术中心党委网研20学生党支部在信息科学技术大楼3-225会议室召开支部党员大会讨论预备党员转正。网研20党支部共有16名党员,其中有表决权的正式党员14名。本次会议共有11名正式党员线下参会、3名正式党员线上参会并均出具书面意见。3名入党积极分子和住校教师、中心党委书记王继龙列席参会。会议由网研20党支部书记张瑶蓥主持。
       预备党员张丰露和刘志文分别作了转正申请报告,认真汇报自己一年来在思想、学习、生活和工作方面的表现和取得的进步。支委会和联系人分别对两位同志在预备期的表现、缺点改进情况进行了介绍,与会党员进行了充分的讨论,认为两位同志一年来不断加强理论学习,提升思想水平,主动参与学生工作和志愿服务,为群众办实事,并根据发展会上提出的意见做出了切实的改进,已基本具备了共产党员条件。大会根据无记名投票结果和书面意见,通过了张丰露和刘志文两位同志的转正申请。
       在理论学习环节,与会人员集体观看了相关视频,学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,牢记总书记对青年的谆谆教诲和殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;学习5月5日中共中央政治局常委会会议精神,提高对国内外疫情形势的认识、对疫情规律的理解和对我国国情实际的把握,齐心协力筑牢疫情防线。
       王继龙与同学们亲切交流。他首先对两位同志能够按期转正表示祝贺,特别是在北京疫情防控形势复杂、校园实行封闭管理的特殊时期,更显庄严和郑重。共产党员身份意味着责任与使命,我们党肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,每位党员无论身在何处,都要时刻牢记初心和使命,以更高标准严格要求自己,为祖国、为人民做贡献。王继龙详细询问了同学们在学习和生活中是否存在困难和需求,勉励同学们越是艰难时刻,越要体现出党员的担当,越要迎难而上、冲锋在前,大家同心协力、共渡难关!

图1  中心党委书记王继龙与同学们交流

图2  线上线下集中学习现场