清华大学网络研究院与南开大学计算机学院和网络空间安全学院开展党支部联合主题党日活动

2023年11月15日,清华大学网络研究院网研22、网研23党支部与南开大学计算机学院和网络空间安全学院研究生第三党支部、第八党支部在清华大学联合开展“促交流、强党建、共发展”主题党日活动,这是本学期双方联学共建的第三次活动,两校师生开展座谈学习交流,参观了清华大学网络空间安全态势感知中心、清华大学校园和校史馆。共约40余名党员参加活动。
       活动中,两校师生以“蒋南翔教育思想”为主题开展座谈交流。清华大学信息化技术中心党委副书记吴茜表示,今年正值蒋南翔同志诞辰110周年,蒋南翔教育思想是清华大学教育思想的瑰宝,希望年轻党员们能够以此为契机,深入学习和体会“又红又专,全面发展”“双肩挑“等时代精神,传承弘扬优良作风。清华大学网络研究院党建助理丁尔著以“清华社工传统和社工体系”为主题进行分享交流。清华大学网络研究院第二师生党支部党员马哲宇以“冬奥心路,志愿之旅”为主题进行分享交流。
       南开大学计算机学院和网络空间安全学院党委副书记、副院长沈宝庆分享了对“双肩挑”和“又红又专,全面发展”的感悟,并希望两校两院在今后持续开展共建交流,共同感悟时代精神。南开大学计算机学院和网络空间安全学院研究生第三党支部书记徐子越以“秉承公能精神,走好青年长征路”为主题进行分享交流。

参会师生合影

会后,两校师生共同前往清华大学校史馆参观学习。

两校师生在闻一多雕像前合影

两校师生参观校史馆“西南联大”历史展区

本次活动是双方联合开展“重温亲切关怀,砥砺报国使命”主题党团日的系列活动之一,此前,9月22日双方开展了师生线上联学共建,9月23日网络研究院部分学生党员前往南开大学密码科普与豪密爱国主义教育基地参观学习。