信息化技术中心、网络研究院开展中秋、国庆节前安全检查工作

9月28日,信息化技术中心(网络研究院)党委书记王继龙,信息化技术中心执行主任、网络研究院执行院长徐明伟带队,在前期行政人事办公室组织各室进行全面安全检查的基础上,对中心和网研院的重要区域再次进行了重点检查。
       本次安全检查覆盖中心和网研院位于李兆基科技大楼、信息科学技术楼、建筑馆、中央主楼等区域的各类机房、网络运行监控室、演播室、磁带库、办公场所、库房等各类房间,就用电安全、消防安全、设备设施安全、防水、防盗等相关方面进行了全面的隐患排查。针对检查过程中发现的个别房间物品堆积、接线板老旧等问题,立即督促并现场完成整改。
       安全检查过程中,王继龙强调,要时刻绷紧安全这根弦,特别是作为承担学校信息化基础设施运行服务与建设开发的单位,应牢固树立“安全第一”的理念,物理环境安全与网络安全并重,切实保障节日期间各项信息化基础设施的安全平稳运行。徐明伟表示,安全无小事,各室应高度重视安全工作,并提醒各室值班人员切实肩负起安全责任,加强安全防范意识,发现隐患及时消除,为中秋、国庆假期营造安全稳定环境。

安全检查现场