信息化技术中心、网络研究院召开2023年安全工作会议

2023年11月7日下午,为进一步落实学校安全工作会议精神,信息化技术中心、网络研究院通过线上线下相结合的方式,组织召开了本单位2023年安全工作会议。会议邀请学校党委保卫部部长向春做专题安全培训,信息化技术中心执行主任、网络研究院执行院长徐明伟出席并部署安全工作。行政人事办公室主任李翀主持会议。

会议现场

向春以“常见安全风险、案例与防范”为主题进行安全宣讲,详细分析了校园安全面临的国际国内形势,列举了国家与学校在重视和推动安全工作方面的多项有力举措,分享了校园内常见安全风险、案例及防范措施。这些案例内容涵盖了治安、电诈、消防、交通等校园安全相关的多个领域,通过介绍身边真实而生动的案例,为大家敲响了安全警钟,强化了与会人员守法遵法意识和安全意识。

向春老师宣讲

徐明伟在部署安全工作时指出:中心和网研院全体师生员工,务必高度重视安全工作,树立红线思维、底限思维。在日常教学、科研、运行工作中严格落实安全稳定责任制,深入做好教职员工和学生的思想政治工作,落实意识形态工作责任制。各科室应牢固树立安全意识,并结合实际情况切实做好消防安全、治安安全、交通安全、信息及网络安全、实验室安全及学生管理等工作。徐明伟强调,中心和网研院全体师生员工应当提高政治站位,树立总体国家安全观,为中心、网研院的各项工作平稳运行创造安全的工作氛围。同时,在做好本单位安全工作的同时,力争为推动学校相关领域安全工作的发展做出贡献。

徐明伟老师部署安全工作

中心和网研院的教职工党支部书记、各室主任、各室安全联络员、网研院学生党支部书记等近40人线下参会,其余师生员工共近400人线上参会。

线上参会人员(部分)