2023年世界互联网大会乌镇峰会下一代互联网创新发展论坛在乌镇举行

2023年11月9日,2023年世界互联网大会乌镇峰会下一代互联网创新发展论坛在浙江乌镇举行。论坛以“推动高质量新发展,共建下一代互联网”为主题,旨在实现更高水平的互联互通。中国国家互联网信息办公室总工程师孙蔚敏,中国工程院院士、中关村实验室主任吴建平等出席论坛并致辞。
       论坛上,来自全球互联网领域的顶尖专家、组织领袖、企业代表从不同层面分享了下一代互联网的发展方向和思路,围绕新模式、新技术、新业态和新安全等角度作主旨发言。论坛发布了《共同推进基于IPv6的下一代互联网产业升级,加速全球数字经济繁荣发展的倡议》,围绕“下一代互联网的创新发展与合作”主题开展了圆桌对话。
       本次论坛由中关村实验室和全球IPv6论坛共同主办,清华大学网络研究院、中国互联网络信息中心协办。来自中央和国家机关、国际组织、国内外企业、高校及科研院所的120余位嘉宾参会。