未来互联网试验设施FITI项目工作会议在福州举行

2023年11月27日,中国教育和科研计算机网CERNET第二十八/二十九届学术年会期间,未来互联网试验设施FITI项目工作会议在福州举行。
       清华大学科研院副院长孟祥利代表清华大学发言,清华大学作为项目牵头会按照清华大学一以贯之的“顶天、立地、树人”科研宗旨,带领和团结大家做好项目验收和今后的运行工作,力争建设“世界一流”的未来互联网试验设施,产出更多的重大创新成果,为未来互联网的创新发展贡献清华的力量。
       FITI项目负责人清华大学吴建平院士对试验节点建设单位提出要求,强调应做到“五个到位”:认识到位,要高度重视项目作为国家重大科技基础试验设施的重要意义;建设到位,坚持精益求精,为项目验收打好基础;组织到位,吸纳精兵强将,提升团队整体技术能力;服务到位,加强可靠运行能力,提升试验运营水平;进度到位,快速跟进验收任务。要继续发扬CERNET团结协作奋力拼搏的精神。
       项目总工程师清华大学王继龙教授、徐明伟教授,FITI项目办公室主任刘莹,分别对FITI基础网络设施建设运行情况、FITI试验服务设施建设运行情况、项目总体进展情况和子项目下一步验收工作安排试展开介绍。
清华大学等40所子项目负责人参加了本次会议。