网研19党支部召开专题组织生活会

9月3日,网研19党支部在FIT楼3-225召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求。校党史学习教育联系指导组范亦洁老师,中心(院)党委委员李海霞老师参加此次活动。会议由网研19党支书郑涌主持。
       首先,郑涌代表支委会向党员报告半年来网研19党支部开展党史学习教育的工作情况,分别从党课、主题参观、主题党日活动、集体学习活动四方面展开,并介绍了同学们在参与相关活动后的学习反馈。随后,郑涌介绍了支委会在检视过程中发现的支部存在的问题,汇报了今后的努力方向和整改措施,主要包括:第一要加强组织建设,制定周密的活动安排,明确组织纪律;第二要进一步深化理论学习,加强交流总结,将党史学习教育工作贯穿全年;第三要带领整个支部积极响应“为群众办实事”,从现实出发,用心解决同学的“烦心事”。

网研19党支书郑涌汇报党史学习教育工作情况和整改措施

网研19党支部各同志围绕党史学习教育逐一分享心得体会,开展自我批评。郑涌、张超凡分享了自己在建党100周年庆祝大会、《伟大征程》文艺演出现场的感受,深刻体会到民族自信。徐绘凯、高辉、樊琳娜、高浩回顾了中国共产党的历史,列举发展中的成果,并分析中国共产党的优越性。刘玉家、刘伟森分享了自己对于革命先辈英勇事迹的学习体会,表达了对接过“精神传承”接力棒的决心和信心。张杰和刘明星分别围绕“变和不变”、“江山就是人民,人民就是江山”阐述自己的思考和心得。其他党员同志就不同的角度阐述自身学习体会,并表达身为中国共产党人的自豪和对未来的信心。多数同志批评自己学习主动性和自觉性不强,理论学习缺乏深度和系统性,并承诺改进学习方法,持之以恒学好习近平新时代中国特色社会主义思想;一些同志批评自己与群众联系不够密切,承诺要深入群众,多为群众办实事办好事。

党委委员李海霞老师发言

李海霞老师对党支部的工作表示肯定,她表示此次专题组织生活会的效果非常好,党员同志们的心得体会和自我批评也很深刻,她自身也受益良多。李老师希望今后能够更多结合网络研究院的特色,中心(院)党委和各党支部一起统筹推进党史学习教育相关工作,扎实做好新学期的党史学习教育。

校党史学习教育联系指导组范亦洁老师总结发言

在会议的最后,范亦洁老师对党支部活动进行了点评和建议。她表示,网研19党支部在过去半年中活动丰富、成果显著,学校对各支部有期待、有要求,务必做到将党史学习教育贯穿全年。她建议党员同志们:第一要养成阅读原著的习惯,把读原著、学原文、悟原理当作生活习惯和精神追求,努力做到爱读书、读好书、读用结合;第二要坚定理想信念,真学真信马克思主义、中国特色社会主义;第三要牢牢把握“两个大局”,增强历史使命感,把个人理想追求融入国家和民族事业中。

参加专题组织活动师生合影留念