网络研究院与泉城实验室开展党支部联学共建活动

8月31日,网研院第一师生党支部、第二师生党支部赴济南与泉城实验室党支部开展以“研学共建赋新能,凝心聚力促共进”为主题的党支部联学共建活动。
       上午,网研院第一师生党支部、第二师生党支部一行参观了国家超算济南中心和泉城实验室,充分了解了超级计算机在信息、海洋、安全、新能源新材料、生命健康等领域发挥的算力支撑作用,以及泉城实验室的建设背景、科研布局和在网络空间安全领域做出的关键技术与学术贡献。

图1 参观国家超算济南中心

图2 参观泉城实验室并向党支部赠送清华大学纪念品

下午,网研院第一师生党支部、第二师生党支部与泉城实验室党支部共同参观了中共山东早期历史纪念馆。该纪念馆通过丰富的文物、图片、文件、展板等多种展示手段,详细叙述了中国共产党在山东的发展历程,包括早期的组织活动、党员的斗争和牺牲以及山东地区的革命历史事件。此外,展馆还重点介绍了王尽美、邓恩铭等革命先烈的生平和贡献。参加活动的同志们沿着展陈线路,认真听取讲解员讲解,不时停下脚步,询问相关细节,身临其境感受了革命先烈们在追求真理和正义的道路上所展现的不畏牺牲的大无畏精神。

图3 参观中共山东早期历史纪念馆并合影

本次联学共建活动是网研院第一师生党支部、第二师生党支部开展清华大学基层党建质量提升“攀峰工程”特色项目的重要内容,加强了与泉城实验室的沟通联系,凝聚了党组织的协同力量,拓展了党建共建的成果,共同推动了党建工作的提升。网研院与泉城实验室将进一步聚焦国家网络空间安全的战略需求,通过高质量的党建工作促进关键核心技术的研究,为形成有力的科研攻关团队、共同培养高层次创新型人才提供有力支撑,推动实现“一融双高”。