网研21、22、23党支部开展首次联合组织生活

2023年10月13日晚,网研21、22、23党支部开展首次联合组织生活,邀请来自清华大学博士生讲师团、清华大学马克思主义学院理论报告团的张家臻同学,以及网研23党支部书记汪宇峰同学作主题报告,带领同学们进行理论学习。
       张家臻同学围绕“中国共产党与中国式现代化”作主题分享。她介绍了中国共产党在中国式现代化建设中的关键作用,梳理了党领导中国人民探寻现代化道路的光辉历程,并以此为基础,剖析了中国共产党领导中国式现代化的组织基础与丰富经验。分享引发了现场同学的热烈讨论,使大家深刻认识到中国共产党百年奋斗的重大成就与历史意义。

图1 张家臻作主题分享

接下来,汪宇峰同学作“凝聚奋进力量,建设网络强国”的主题分享。他深入解析了党中央关于网络强国的重要思想,带领大家学习了习近平总书记关于网络强国战略的系列重要论述。他回顾了近年来在党的领导下我国网信事业发展取得的历史性成就,介绍了网络安全、网络技术创新和网络基础设施建设等方面的发展情况。他激励大家积极参与网络建设、勇于投身网络技术创新,为网络强国建设努力奋斗。分享引发了同学们的强烈共鸣,激发了为网络强国建设贡献力量的决心。

图2 汪宇峰作主题分享

本次联合组织生活不仅帮助同学们加强了理论知识学习、坚定理想信念,更是让同学们深刻意识到身为网研学子所肩负的历史使命与责任担当,激励同学们在学术和科研领域不断探索,勇做创新先锋,积极投身国家网信事业。

图3 组织生活现场

图4 与会人员合影