“网信论坛”系列学术报告:学校网络信息安全工作介绍

2023年4月27日,网络研究院与信息化技术中心举办的系列学术报告“网信论坛”,邀请信息化技术中心吴海燕老师做了题为“学校网络信息安全工作介绍”的学术报告。报告介绍了学校网络信息安全面临的风险和挑战以及我校网络信息安全架构的设计思想与运行情况,探讨了运行过程中遇到的问题及如何解决相关问题的设想。
       本次报告由网络研究院张甲老师主持,30余名师生参加了此次学术活动。

图 报告会现场

吴海燕,清华大学信息化技术中心高级工程师,主要承担学校网络信息安全工作,负责学校网络信息安全架构设计与运行维护。同时,参与国家自然科学基金资助项目、“973”项目、国家863课题等纵向课题的研究。