信息化技术中心(网络研究院)召开党政联席会部署疫情防控工作与新学期工作

2月16日下午,信息化技术中心(网络研究院)召开党政联席视频会议,党政领导班子全体成员参加会议。会议由党委书记张小平主持。
  会上,信息化技术中心主任、网络研究院院长吴建平通报了疫情发生以来,国家和学校关于疫情防控工作的精神以及具体部署。1月31日,学校成立了由常务副校长王希勤牵头,以信息办和信息化技术中心为工作队伍的“网络安全与信息化保障工作组”。中心(网研院)制定了“疫情防控工作组织方案”,成立了疫情防控工作领导小组以及7个工作小组(教职工工作组、学生工作组、校园信息化工作组、教育网工作组、网络与信息安全工作组、教学工作组、宣传和保障工作组)。吴建平介绍了各工作组在疫情防控期间所开展的工作。
  吴建平还通报了中国教育和科研计算机网CERNET应急保障工作,以及中心(网研院)应急成立CERNET疫情防控网络保障指挥中心和清华大学疫情防控网络安全和信息化保障中心的情况,并部署了相关工作。张小平就在线教学工作保障、配合学校各职能机构开展的系列信息化支撑保障工作、中心/网研院疫情防控情况进行了补充。
  根据学校各项工作的信息化保障需求,党政联席会要求全体党政班子成员、各室主任从17日开始一律到岗上班,带领各室为学校在线教学及其他各项工作的顺利开展做好信息化支撑保障。
  会议还讨论了其他有关工作。