中央网信办国际合作局局长访问网络研究院

2018年4月26日,中央网信办国际合作局副局长梁昊、处长徐峰一行访问网络研究院,首先参观了下一代互联网研究成果展览,观看了大规模网络基础设施运行管理和安全监测中心,与网络研究院院长吴建平、学术委员会主任李星、副院长毕军共同探讨了清华大学今后如何在推进参与国际互联网治理组织、国际互联网标准组织、开设互联网治理相关课程和人才培养等方面发挥积极作用。
       我校网络研究院正在牵头承担建设“网络空间安全一级学科”,今后将积极参与中央网信办组织的网络空间国际治理研究基地的工作,充分利用清华大学在互联网关键技术、网络治理等方面已经取得的成果,努力为提升我国在网络空间治理中的规则制定权和国际话语权,提高互联网相关领域研究创新和人才培养的水平和质量,为我国深度参与和努力引领网络空间国际治理提供智力支撑和人才保障。

梁副局长一行参观下一代互联网研究成果展览                                            梁副局长一行与网络研究院院长吴建平座谈