网络研究院国家重点研发计划项目启动会在我校召开

11月11日,由科技部、工业和信息化部产业发展促进中心组织实施的国家重点研发计划“网络空间安全”重点专项基础前沿类项目“地址驱动的网络安全管控体系结构及其机理研究”在我校召开项目启动会。

启动会上,项目负责人、清华大学网络科学与网络空间研究院教授毕军汇报项目实施工作方案。专家组一致认为项目研究意义重大,项目承担单位和项目团队研究基础良好,项目实施方案可行。建议项目组抓紧项目研究进度,力争超额完成任务,并争取能实现研究成果的应用。

清华大学、华东师范大学、东北大学、国家计算机网络与信息安全管理中心、中国电信股份有限公司、中国科技大学、北京大学、北京邮电大学、浙江大学、西安交通大学、华中科技大学、东南大学等12家项目参加单位的相关课题负责人、子课题负责人和技术人员30余人等参加了本次会议。