我校“大规模云网络基础设施智能运维关键技术”通过科技成果评价

7月30日,中国通信学会在清华大学主持召开由清华网络研究院徐明伟教授为第一完成人的“大规模云网络基础设施智能运维关键技术”科技成果评价会。鉴定委员会由10位专家组成,中国工程院院士、原中国工程院副院长邬贺铨院士任主任委员。会议由中国通信学会副秘书长滕伟主持,清华科研院项目办主任朱付元、清华网络研究院院长吴建平院士出席会议并致辞,项目完成单位清华网络研究院、阿里云计算有限公司20余人参加会议,部分人员通过腾讯视频会议线上参会。

评价会会场

评价委员会专家听取了项目组的研制报告、技术报告、文件资料审查报告、测试报告、用户使用报告,观看了成果演示,审阅了查新报告、专利评估报告,一致同意“大规模云网络基础设施智能运维关键技术”通过评价。评价委员会一致认为,该成果应用系统复杂度高、研制难度大,技术创新性强,在意图驱动的自动化网络配置生成方法、跨平台优化异构适配的设备资源编译方法、形式化验证自我校准的路由策略变更方法、全流量关联性能感知的网络故障定位方法等技术方面达到国际领先水平。

项目第一完成人徐明伟教授进行汇报