网络研究院组织Bright Internet国际研讨会

2018年7月2日-3日,清华大学网络科学与网络空间研究院在清华大学FIT大楼组织Bright Internet国际研讨会。会议由网络研究院学术委员会主席李星和韩国KAIST商学院院长Jae Kyu Lee担任大会联合主席,网络研究院副院长毕军和西安交通大学管理学院院长黄伟担任大会联合程序主席,网络研究院副院长刘莹和CERNET网络中心主任助理安捷担任大会组织主席。中央网信办徐峰处长、清华大学科学院周羽院长、网络研究院吴建平院长出席会议。
       会议邀请为互联网发展做出历史贡献、获网络领域顶级学术会议ACM SIGCOMM终身成就奖的美国CMU大学计算机学院和公共政策系双聘教授David J. Farber、中国通信标准化协会网络与服务委员会主席赵慧玲、360公司副总裁和首席安全管理谭晓生等网络、安全和管理领域的国际国内高校,中国电信和韩国电信等运营商,互联网安全企业等专家做大会报告。会议还安排了研讨环节和探讨国际合作的圆桌会议。国际国内参会人员近百人。
       本次研讨会将网络技术领域的专家和信息系统管理与政策领域的高校、运营商、互联网公司的专家召集在一起研讨,探讨将底层的可管可控网络技术与上层的管理与策略结合,促进了学科交叉,推进了安全可信的下一代互联网的关键技术和管理策略的发展。

与会领导、嘉宾及部分参会代表合影