教育部专家组来校进行计算机网络技术教育部工程研究中心评估现场考察

10月19日上午,教育部组织考察专家组一行7人来校对我校承担建设的计算机网络技术教育部工程研究中心(以下简称工程研究中心)进行评估现场考察。这是教育部首次对所批准成立的部级工程研究中心进行评估。副校长薛其坤出席会议并致欢迎词。
       本次考察由教育部科技司主持,考察专家组首先听取了工程研究中心副主任李星所做的五年工作总结报告和我校科研院机构办公室主任甄树宁所做的学校支持工程研究中心情况汇报,然后实地考察了工程研究中心的科技成果展览、运行演示中心、核心机房和研发环境。最后,考察专家组就如何推动工程研究中心建设、后续人才发展体系、未来发展定位等问题与学校进行了深入交流。
       计算机网络技术教育部工程研究中心于2001年批复建设,2004通过验收,工程研究中心自建成以来,针对互联网面临的重大技术挑战,为满足国家重大战略需求,在互联网体系结构、核心设备和网络空间安全等方面取得重大科技成果,近五年来,共计获得授权专利157项,获国家级二等奖2项、省部级一等奖5项,带动了我国国际互联网标准取得重要突破。未来将根据正在实施的国家科技创新基地优化整合方案,积极准备申报国家工程研究中心。
       校科研院、网络研究院、计算机系等相关人员参加了此次评估现场考察。