信息化技术中心、网络研究院召开2018年工作会

5月14日上午,信息化技术中心/网络科学与网络空间研究院在信息科技大楼二层多功能厅召开了2018年工作会。信息化技术中心主任、网络研究院院长吴建平及中心/网络研究院副高级职称以上人员、各室主任、党委委员、党支部书记、教代会代表50余人参加会议。会议由党委书记陈基和主持。

吴建平首先向与会成员介绍了新一届领导班子,回顾了网络研究院教师人事制度改革所取得的成果,围绕2018年中心和网络研究院的重点工作,提出要加强党的领导,推动人事制度改革,加大人才引进力度,加快推进“网络空间安全”一级学科建设;建设清华大学校园网和CERNET信息化安全应急体系,加快建设支撑“双一流”大学建设的先进信息基础设施;建章立制,规范管理等工作。最后,他勉励大家要保持积极乐观的态度,继续前行。

陈基和就本年度重点工作落地提出了具体承诺事项,将设立每月的党委书记开放日,听取大家意见建议,为共同营造积极向上、美好和谐、上下通畅的团队氛围进行有益的尝试。他还向与会人员提出了有关安全工作的具体要求。