清华大学网络研究院-北京奇虎科技有限公司网络空间测绘联合研究中心举行揭牌仪式

1月13日上午,清华大学网络研究院-北京奇虎科技有限公司网络空间测绘联合研究中心揭牌仪式在清华大学网络空间安全态势感知中心举行。清华大学网络研究院院长、中国工程院院士吴建平,360集团创始人、北京奇虎科技董事长周鸿祎出席仪式并为联合研究中心揭牌,清华大学科研院副院长甄树宁主持仪式。

清华大学网络研究院副院长刘莹、联合研究中心主任王继龙、360集团副总裁兼首席安全官杜跃进、360政企安全集团高级副总裁高瀚昭、360集团董事长助理杨志维以及联合研究中心主要骨干成员出席仪式。

揭牌仪式后,召开了联合研究中心管理委员会第一次会议。

网络空间测绘是网络空间安全和网络空间治理的基础和关键技术,成立联合研究中心将有助于双方发挥各自优势,共同推动相关技术和应用发展。