中国教育和科研计算机网与美国印第安纳大学签署长期合作协议

2018年6月11日,在挪威召开的欧洲规模最大、最负盛名的网络研究会议TNC18上,中国教育和科研计算机网(CERNET)与美国印第安纳大学(Indiana University)签署了新的合作备忘录。早在2005年,双方就开始在科研领域相互合作与支持。 本次合作备忘录的签署,使双方的合作关系得到更进一步的延续和深化。
       根据协议内容,双方将更加紧密的合作,实现最大限度的互助互惠。在未来的合作中,双方将通过建立网络间对等互联等方式,满足研究人员和教育工作者在科研和教育领域日益增长的迫切需求;有效推动资源共享,加强互动与交流,共同举办学术会议和研讨会。
       印第安纳大学国际互联网联盟(IU@IN)曾牵头完成多个大规模国际网络研究项目,这些网络联系了来自世界各地的科学家。CERNET通过与印第安纳大学的承担的美国国际互联网合作项目,将与世界范围内的教育科研网络实现更加广泛的网络连接,尤其是更进一步将亚太地区与全球研究和教育界联系起来,为我国教育和科研领域的国际合作提供更加丰富的信息资源共享,有助于推动世界各国之间的科学进步。