网络科学与网络空间研究院承办“天地一体化信息网络”第二次高峰论坛

近日,由中国工程院信息与电子工程学部、工业和信息化部电子科学技术委员会主办,中国电子科技集团公司电子科学研究院和清华大学网络科学与网络空间研究院共同承办的“天地一体化信息网络”第二次高峰论坛在北京召开。

论坛由中国工程院院士、工信部电子科技委副主任兼秘书长王小谟和我校网络科学与网络空间研究院院长吴建平主持。吴建平代表论坛主办方做主题发言。

此次论坛本着“构建天地一体化信息网络,推动国家信息基础设施建设”的思路,在2013年9月第一次高峰论坛的基础上,结合当前新的发展趋势,就天地一体化信息网络的总体架构、技术途径、发展路线等关键问题展开了广泛讨论。

著名航天卫星科学家沈荣骏院士、中国工程院副院长陈左宁院士等19名院士出席,来自中国工程院、工业和信息化部等数十家单位的领导、专家及专业技术人员等共计400余人出席论坛。