信息化技术中心、网络研究院理论学习中心组开展主题教育专题四集中学习研讨

6月13日,信息化技术中心、网络研究院理论学习中心组召开会议,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题四“锤炼党性修养,全面从严治党”集中学习研讨。中心(院)党政班子成员、党委委员参加学习,党委副书记吴茜主持会议,党委委员、主任助理陈怀楚和党委委员刘乃嘉做重点发言。
       会上,全体参会人员集体观看了《谋事之基 成事之道》《“千万工程”实施二十年 描绘村美人和共富新画卷》《有力的监督》等视频,深入学习习近平总书记关于做好调查研究工作的“ 五字诀”、深刻领会“千万工程”的重大意义,学习毛主席关于“让人民来监督政府”的鲜活案例。
       信息化技术中心党委委员、主任助理陈怀楚围绕主题教育专题四“锤炼党性修养,全面从严治党”作重点发言。他重点梳理了习近平总书记关于全面从严治党和建设教育强国的重要讲话及相关论述,分享了参加学校主题教育专题四辅导报告的学习体会,并结合我国高等教育信息化的发展态势以及清华大学信息化技术中心的使命担当和工作重点等,提出以创新引领为目标,进行“自我革命”,吐旧纳新,保障学校信息化高质量发展。
       信息化技术中心党委纪检委员刘乃嘉以“坚定不移全面从严治党,为大学高质量发展保驾护航”为题进行重点发言。他梳理了《论党的自我革命》以及全面从严治党相关论述中的重点内容,表示在学校的信息化工作中,应将全面从严治党和信息化各项工作相结合,以规矩、制度为基准,坚定理想信念,通过信息化服务师生、服务学校,助力学校建设中国特色世界一流大学。
       与会人员围绕上述学习内容,结合学习心得和工作实际,开展了积极研讨及交流。
       最后,信息化技术中心党委书记王继龙作总结发言,强调要深入领会和自觉贯彻主题教育专题四的精神和要求,切实在日常工作中体现优良党性修养,在实践中落实从严治党理念。
       会前,全体与会人员对《论党的自我革命》《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等学习材料进行自学、研读。

图 学习现场