网络研究院刘一静荣获马杯艺术体操比赛乙组个人单项冠军

2023年11月26日,2023年度暨第四届清华大学马约翰杯艺术体操比赛在北体育馆举行。网络研究院网研23班刘一静同学凭借精湛技术和精彩表现荣获乙组个人单项圈操冠军和乙组个人全能季军。
       比赛分甲乙两组进行,包括集体单项、个人单项和个人全能三个赛道,共计27个参赛项目。来自9个院系的同学共同为大家呈现了一场美的盛宴。本次比赛由清华大学体育部、清华大学校团委主办,清华大学艺术体操协会承办,清华大学艺术体操队协办。

赛场精彩瞬间

赛后颁奖合影

刘一静同学(左二)获乙组个人单项圈操冠军

刘一静同学(左三)获乙组个人单项圈操冠军

清华大学拥有浓厚的体育氛围,体育赛事是贯彻落实“五育并举,立德树人”教育理念的重要举措。
       本次比赛中,选手们以轻盈的身姿、优雅的仪态和高超的技艺充分展现了竞技之美、灵动之美、艺术之美,为观众奉献了一场难忘的视听盛宴,推动艺术体操运动在清华大学的积极发展。
       艺术体操被誉为“地毯上的芭蕾”,是集体育、艺术和音乐于一身的运动项目,不仅能够完善身体形态,更能够提高学生对形体美、运动美、姿态美的理解和表现能力,愉悦身心,提高艺术修养与体育技能,培养自信与气质。