信息化技术中心、网络研究院召开专场财务培训交流会

为全面落实学校财务制度,贯彻信息化技术中心党委关于开展党纪学习教育的具体要求,5月15日上午,信息化技术中心、网络研究院在李兆基大楼B102召开专场财务培训交流会,会议邀请会计核算中心东区财务室主任李琳讲解学校经济政策及财务报销规范。会议由网络研究院院长助理李翀主持。

李琳讲解

李琳对《清华大学财务监督实施方案》《清华大学经费使用违规行为处理办法》等进行了全面、深入的讲解,强调了财务制度在规范财务行为中的重要性,并结合具体案例,对经费使用过程中的违规事件做了警示教育,提醒大家要严格遵守各项财务制度,严守底线、勿触红线。同时,她还对各项费用报销过程中的注意事项、相关流程和要求做了提示,旨在提高参会人员在日常工作中处理财务报销问题的能力。在互动交流环节,李琳细致解答了参会人员提出的问题。

会议现场

信息化技术中心和网络研究院的各室业务和财务经办人员、党支部书记等20余人参加培训交流会。本次交流会不仅提高了与会人员日常工作中的财务处理能力,还强化了与会人员的法律法规意识、纪律意识及财务风险防范意识,为本单位完善内部控制体系、进一步提升财务管理水平奠定基础。