信息化技术中心党委举办党纪学习教育干部读书班

根据《清华大学开展党纪学习教育的实施方案》的要求,信息化技术中心党委于5月13日举办为期一天的党纪学习教育干部读书班,中心(院)党政班子成员、党委委员、年轻干部等二十余人参加学习,会议由中心党委副书记吴茜主持。

学习现场

上午,中心党委邀请马克思主义学院王传利教授作《全面从严治党推进党的建设伟大工程的新部署——最新版纪律处分条例讲解》专题报告。王传利从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)出台背景、新旧《条例》重大变动、突出政治纪律的核心要义到当前反腐新部署等四个维度,系统且深刻地剖析了新版《条例》,并分享了个人学习体会。专题报告内容丰富、见解深刻,不仅拓宽了与会者的理论视野,也加深了大家对党纪党规的理解和深入把握。互动环节中,王传利详细解答了大家的疑问,激发了更为深入的思考与交流。

王传利作报告

王继龙在总结讲话中表示,王传利教授的精彩报告为读书班开了一个好局,生动和深刻阐释了党纪条款的要点,希望与会干部认真体会,并通过学习,明确纪律红线,强化敬畏之心,自觉遵纪,相互监督。

王继龙总结讲话

下午,理论中心组成员通过自学的方式,结合上午的报告,深入研读新修订的《条例》《〈中国共产党纪律处分条例〉简明读本》、“第一议题”等学习材料,旨在通过自主探索与反思,将党纪内化于心、外化于行,为推动中心和网研院高质量发展奠定坚实的纪律基础。