清华大学(网络研究院)-科学城(广州)信息科技集团有限公司系统安全联合研究中心(以下简称“联合研究中心”)成立于2023年9月。联合研究中心面向网络空间安全领域的重大战略需求,重点研究系统安全方向的关键技术,包括软硬件协同的漏洞防护技术等,发现和防范系统与软件安全风险,并基于科学城(广州)信息科技集团有限公司(以下简称“信科集团”)在产业中的优势共同推动研究成果服务于国家网络安全防护需求。

信科集团是广州市黄埔区在信息技术领域的全资国企,以新一代信息技术创新为驱动,围绕智慧城市、工业互联网、大数据运营、网络安全四大业务板块,全方位支撑黄浦区建设,打造立足黄埔、面向全国的“数字城市运营商”。